Octomore 04.2 Comus 61%
Verkoster |
Nose |
Taste |
Finish |
Wert |
Tobias |
Moor, Moos, morsches Holz, Rauch, Barbeque, Serrano-Schinken |
rauchig, scharf, schön wärmend, ganz gaanz gaaaanz dezente Süße |
Wärmt |
78 |
Yvonne |
Rauchschinken, Salz, Jod, Pflaumen mit Schinken umwickelt |
Sehr süß -> likörartig, alkoholisch, Karamell, Honig |
leicht betäubte Zunge, kurz, aber der Rauch anhaltend |
87 |
Eike |
Anfangs Zigarrenasche, danach Schwarzwälder Schinken, Salz, Gummi, trockene Süße (kommt mit Wärme stärker durch), Beerenfrüchte, alkoholisch; m.W.: Schärfe verschwindet, Süße wird stärker |
trocken, Torfrauch, adstringierend, leichte Süße, alkoholisch; m.W.: Alkohol wird schwächer, runder |
rauchig, aber sehr süß, im Rachen, alkoholisch, sehr lang; m.W.: kürzer, aber süßer |
78 |
Oli |
Rauch, weiße Trauben, Nuss, Asche, Schwarzwälder Schinken, Rauch, fein |
Rauch, Torf, Weinnoten, ein Hauch Salz, für den Alkoholgehalt relativ rund, am Ende Aprikose und Kiwi -> lecker |
Im Mund und Rachen, es verbleiben Rauch und dezente Sauternesnoten -> toll |
85 |
Anja |
Torf, Rauch |
Brennt schon an den Lippen, torfig, bei kleinen Schlücken gar nicht so scharf -> überraschend sanft, mit wenig Wasser sogar sehr gut |
Nachdem das Scharfe abgeklungen ist: lang, warm und weich |
85 |
Boris |
Warme Rauchigkeit, Desinfektionsmittel, durchschimmernde Fruchtigkeit, Karamell |
torfig, süße Fruchtigkeit, phenolisch |
Scharf im Mund |
83 |
Janina |
Filigraner Rauch, Süße, Jodtöne, trotz 61% sehr mild in der Nase |
süß, Weinnoten, wärmend, sehr Komplex & Megalecker, voluminös |
lang anhaltend und angenehm präsent, braucht Zeit, man muss sich mit ihm auseinandersetzen |
86 |